Home bar




Per chi apprezza ricevere, ospitare degnamente gli amici, coltivare relazioni sociali, anche nei confronti del gentil sesso, un home bar è un elemento fondamentale in casa.

Idealmente, un bar ben organizzato, dovrebbe essere dotato di tutto il necessario per dissetare in nostri ospiti a tutte le ore e in tutte le occasioni, quindi non dovrà solo essere dotato di alcolici ma anche di bibite analcoliche da servire da sole o in cocktails alcoolici e non.

Secondo il galateo gli accessori dovrebbero essere in argento

Un piccolo lavandino e un refrigeratore per il ghiaccio sono un'aggiunta molto desiderabile. Naturalmente per chi non ha abbastanza spazio per un vero e proprio bar casalingo un mobile bar va altrettanto bene.


Divertiti!

Organizzare il proprio bar deve essere divertente; comincia a scegliere gli alcolici che effettivamente ti piacciono e impara a preparare i cocktail di base.
Offrire un drink ai propri amici è un'occasione per condividere i propi gusti e calibrare le giuste dosi per un buon drink può essere molto gratificante.


Ecco quello che non deve mai mancare:

Bibite

Spumante,
Martini,
Grappa,
Amari,
Whisky,
Cognac,
Rum,
Gin,
Vodka (liscia o aromatizzata),
liquori da aperitivo,
succo d'arancia,
succo di limone,
Cola
acqua tonica.


Utensili

Shaker (per la preparazione dei cocktails)
Mixing glass - per la preparazione dei long drinks
Sifone da seltz
Secchiello porta ghiaccio
Cavatappi e Decapsulatore
Cucchiaini e porta cucchiaini
Pinza per ghiaccio
Brocca porta acqua
Rompighiaccio
Dosatore per cocktail (bicchiere con indicate le misure, 1/2, 1/3, 1/5 ecc.)
Bottiglietta distributrice (per es. per dosare le aggiunte di angostura)
Vassoi
Vasetti di ciliegie sciroppate e sotto spirito
Cannucce
Stecchini
Tovaglioli
Secchiello porta ghiaccio


Bicchieri

Bicchiere da miscele secche, tipo "Martini"
Tumbler basso, da Whisky liscio o" on the rocks"
Tumbler alto, per long drink con molto ghiaccio (Cuba libre, Mohjito, ecc)
Bicchiere per Cognac, Brandy o Acquavite chiamatelo come preferite.
Balloon, per Cognac e affogati al gelato
Bicchiere per vini speciali, Porto, Sherry, Marsala, Vermount dolci
Flute per Champagne e altri spumanti secchi
Coppa Margarita: per cocktail Margarita perché permette al sale di aderire bene sul bordo
Bicchiere per liquori dolci o per amari
Coppa Grande per miscele a base di frutta o di gelato.




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